Дымится день...

Дымится - день непрожитый... Без книг,
Без отпечатков ног, без нег, без неба.
Дымится. День. Непрошеный.
Без - них - и - без меня.
И рот - не просит - хлеба.
А зрелищ... На душе от них - недуг,
Ни в раз, ни в рост, ни в риск -
Не рассмеяться б -
В пустые лица - без надбровных дуг...
Помеченные голубем - паяцы -
Рассматривают в лупу - чудеса,
Раскачивая мелкие головки -
Туда-сюда... Им снится - колбаса,
В сверкающей клыками - упаковке.
Наматывая комплексы на ус -
Отматывают срок, зажаты - в стенки.
И жаждут - передач... А я - смеюсь -
Поджав под сердце - мокрые коленки.
Дымится день... На кухонном столе -
Нетронутая жёсткая горбушка.
Я поджигаю - стол. И на угле -
Выплясываю - раненую душу.


Рецензии