Два стакана, пустое блюдо...

Два стакана, пустое блюдо,
Ключ на тумбочке в старой вазе…
Что-то всплыло, да только смутно
И без громкости в резкой фразе…

Снова дождь и туман все окна
Облизали мне - здравствуй, осень!
Я пытаюсь твой голос вспомнить,
Но с каким-то немым вопросом…

Все уносит порывом ветра,
И скрипит половица сольно…
Ты, как лист, что сорвало первым…
Раз – и нет, потому и больно…


Рецензии