Мальчик и дельфин

Вот и снова октябрь. Зажигаю свечу и тоскую
По ушедшему лету, по птицам, поющим с утра…
Обнимаю гитару, аккорды на грифе беру я,
Только как-то не так: тра-та-та всё звучит, тра-та-та…

Как цыгану бы мне, научиться играть на гитаре,
Чтобы струны запели, как сердце запело моё…
Я про море пою, о мальчишке в кофейном загаре,
Как с дельфином по морю плывут и ныряют вдвоём…

Их ласкает вода, омывая волной своей нежной,
И как мать на руках их баюкает, в снах…
Далеко-далеко, где просторы у моря безбрежны,
Эти двое ныряют, сверкая под  солнцем, в лучах.

Но однажды случилось, влюбился в девчонку мальчишка.
Это новое чувство, заставило море забыть…
Как привязанный пёс, он бродил за своею малышкой,
И казалось ему, без неё, не прожить!

Друг дельфин, каждый день приплывал к их скале, карауля,
То нырял, то взлетал, становился на хвост…
Но мальчишка не шёл. И однажды, тоскуя,
Близко к берегу плыл…, а прибой как понёс!

На песке очутившись, дельфин задыхался
От жары от песка, что на тело прилип…
Хорошо мальчуган в этот день отказался
Быть рабом у любви, побежал на пролив.

И с высокой скалы, он увидел дельфина,
Что лежал на песке, вмиг ослепнув от слёз,
Быстро-быстро бежал. И, откуда вдруг сила?
На руках, как ребёнка, он друга понёс…

Очень долго казалось, что смерть побеждает.
Но любимые руки ласкали бока…
И любовь победила! Так в жизни бывает.
Друг вернулся в стихию, чуть пискнув – «пока!»

Мальчик вырос давно. Стал морским капитаном,
Но всегда, как увидит дельфинов вдали,
Затоскует о друге, о детстве том давнем,
Как страдал он от первой, пусть детской  любви…


Рецензии
Олег, вот он Ваш талант прекрасный,
Никаких в стихах угроз...
Жив дельфин и мальчик счастлив,
Я ж растрогана до слёз!
Душевность Ваша ощутима,
В каждой строчке и в словах.
Что присутствует незримо,
Чем внутренний Ваш мир богат.

С искренним уважением,

Берегинюшка   27.01.2013 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо за такой чудесный отзыв на мои стихи, Рая!
Мне приятно, что эпизод из моего детства задел твою душу за живое.
С низким поклоном,

Олег Глечиков   27.01.2013 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.