Художница

В тишине звенящих звуков,
Карандаш в руках сжимая,
Пишет девушка рисунок
И о ком-то вспоминает...

Чертит линию рисунка,
Создавая мир чудесный.
Карандаш мелькает
Снова, снова... снова,
Выводя узор прелестный.

Взяты кисти в руки, краски,
Стекло наполнилось водой.
И красной, синей, черной
И оранжевой гуашью
Раскрашен мир
Рожденный только что тобой.

Он заиграет заискриться,
Лишь только кисть смахнёт с холста
Ту белизну, что спряталась среди следа карандаша.

Последний взмах, последний взгляд, последний цвет...
Закончен сей узор.
И мир живет...

Он заиграл, он заискрился,
Зашумел, он ожил,
Он к тебе явился.
Мир рожденный только что тобой,
Твоей рукой, следом карандаша
И кистью с краской, и водой...
И в нем душа твоя играя находила свой покой.

***

Родился стих,
Упал он словно каплей в бесконечность,
Написаны слова, а позади и впереди
Простерлась вечность.
И жизнь, играющая краской в вечной Пустоте,
Переливаясь, радугой искрясь...

05:45pm 13/09/2007


Рецензии