Cheri

(по мотивам фильма Cheri/Дорогуша)


В ней нет порочности. Хотя,
Податливость присуща телу,
Она наивна, как дитя,
И цвет ее, скорее, белый.

И непослушное перо,
Что чертит редко и небрежно,
В те дни, когда совсем черно,
Тебя рисует так же нежно,

Как в утро первое в году,
Когда все мысли о счастливом.
Она с собою не в ладу
Бывает. И не терпелива.

Начало дня ей верный враг -
Из сна ласкающих объятий
Она не вырвется никак
В привычный мир простых занятий.

И твой насмешливый предлог -
Зеленый чай в прикуску с небом -
Её душе - живой глоток,
Она спешит его отведать.

Да, знать, что есть – её порок,
Единый, дань несовершенству.
И вся вина – всего лишь срок,
Что вам отпущен на блаженство.
 


Рецензии