Полночная молитва

Господь, прости мне гордыню мою
И что не всегда жил в Чести.
За то, что я сделал и сделать не смог,
Господь, ты меня прости!

За веру мою и неверье мое,
Что душу стеной закрыл,
За суетное мое житье
И что не расправил я крыл...

Я в пене отчаяния тонул
И часто вопил: "За что?"
И спину пред сильным не раз я гнул,
Неправды кляня торжество.

И слабому я не всегда помогал,
Прося за добро добро.
Увы, очень долго я не понимал,
Что все, что отдам,- мое.

И гнева был полон и полон сейчас.
И черен в руках моих меч.
О Господи Боже, скажи сейчас,
Как душу от Зла уберечь?

Тебя не спросясь, этот меч я взял,
Тщась защитить людей.
Я грыз, рвал врагов, клинком поражал,
Но дни не стали светлей.

А может, темно лишь в моих глазах
И рядом сияет Свет?!
Мой разум блуждает в призрачных снах,
Не может найти ответ.


Рецензии