Закон сохранения вида

                Павел Немировченко написал стихи о собачьей свадьбе,
                где было всё: и шкура в клочья, и уши в махры, и «яйца в зубах».
                Я возразил.

               
               

Пал Алексеевич,
с Вас причитается!
Как это просто у Вас
получается:
Схватка, соперник,
Причинное место,
Выкусил, сплюнул
И ваша  невеста?!

В драках прольётся
Немало кровищи,
За территорию,
Самку,
За пищу,
Но на пути
У горчайшей обиды
Встанет закон
Сохранения вида!

Чей он? Неважно!
Дарвина, Моргана –
Трогать не смей
Детородные органы!
Чтоб тугодум
Поживей раскумекал,
Экстраполируем
На человека:

Вот вам соперник,
Красавец мужчина,
В армии он насаждал
Дедовщину,
Вашу девчонку
Хватает за талию,
В морду ему
Или за гениталии?!

Вот вы сцепились,
Хвативши сивухи,
Что благороднее –
Цапнуть за ухо,
Или зажмурившись
Из отвращения
Шарить в ширинке,
Взалкавши отмщения?!

Стоп! Докатились!
Пошлятина, мерзость!
Как вам не стыдно,
Простите за дерзость!
Кто: пародист
Или автор - осёл?
Оба!
Но люди
Способны на всё!

Часто законы
Людей не касаются,
Люди больней,
Чем собаки
Кусаются,
Бык не ударит,
Корову по вымени,
В драке кобель
благороден…
Вот именно!

Мы зачастую
Безнравственны в драках.

Хватит о людях,
Вернёмся к собакам:

На небесах совершаются браки…
Свадьбы собак не бывают без драки.

Грозен соперник, куда тебе, Шарик,
Он твоё горло в секунду нашарит!

В будку вернись, а инстинкт на помойку,
Это двуногие – раз и на койку!

А у животных во все времена,
Зубы важнее, чем штука в штанах!

Но просчитал сиволапый коперник,
Что без «хозяйства» кобель не соперник,

Резво нырнул он противнику в пах,
Вынырнул, подлый, и «яйца в зубах»!

Сказки! Сценарий такой невозможен,
Шарик, остыньте, не лезьте из кожи!

Ворону ворон не выклюет глаз,
Членовредительства акт – не про нас!

2000 г.

Увы, практика показывает, что всё живое не церемонится в драках - за что ухватил, то и оттяпал! И львы выхолащивают, при случае, противника, и волки оленей, и от удара сапогом в пах можно "лишиться наследства".


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.