Будда учил

Будда учил нас: «Ничто не вечно.
В непонимании этого факта ваша беда».
Мы не верили и бежали по встречной
Выжженной автострады сердца, но не верили. Никогда.

Будда учил нас: «Не привыкай.
Иначе ты связан по рукам и ногам».
Мы не верили, грызлись друг с другом за пай,
Обставляли собственный рай..
Всё теряли, влезали в проёмы оконных рам.

Будда учил: «Ничего не проси.
Чем больше просишь, тем менее ты свободен».
Мы не верили, сбив железные крылья, мчались на такси,
Падали в ноги, ломали своё шасси
И стонали: «Не прогоняй.. Ведь я хоть на что-то, но годен».

Будда учил, мы ему не верили.
Мы натасканы верить в ложь.
Нас бросали, нам лицемерили,
Но доверие не умерили.
Саркастическим взглядом мерили,
Но любимыми были
сплошь.


Рецензии
последняя строчка- это гимн Любви,которая не очень-то зависит от учений любых пророков. Браво!

Сергей Максимов 33   09.10.2011 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо!

Хайнуэль   12.10.2011 03:25   Заявить о нарушении