Зеркало

У тебя теперь тоже осень?
Так же медленно холод стекает с кровель,
Сжимая горло тисками, обезголосив?
Бередит твой точеный мифический профиль..

Точно так же не могут улыбкою оживиться
Твои губы работы Микеланджело Боунаротти?
И твой асфальт усеяли мертвые птицы,
Не в силах вынести своей холодеющей плоти?

Ты тоже видишь тлеющее золото осени
Язвительно грязным и грубо подделанным?
Знать, зимой мы покроемся серебристой проседью,
Какою исходят вмиг не убитые, но расстрелянные.

Я чувствую себя Сибиллой, нищенствующей актрисой.
В мои окна смотрят другие окна. Я – не трачусь на возражения.
В мое небо воткнулась игла от останкинского шприца,
На котором сидит наше славное население.
Я думаю, моим чувствам к тебе со мной не ужиться,
И потому они подлежат гонению.

Я надеюсь, более ни одной бразды,
Ни следа не оставит боль на твоей руке.
Я надеюсь, что твои многолетние льды
Раскрошит взрывчатка,вернув свободу реке.

Я надеюсь, с тобой какая-нибудь она
Зашивает то, что я поковеркала.
И она в тебя влюблена..
И ты смотришь в нее, как когда-то в меня –
Как в свое отражение в зеркале.


Рецензии