Из сборника Путник

          * * *
 
На лысую взбираясь гору,
Я брёл с тревогой палача,
Проклятьям предавая рок,
И успокаивал как мог
Себя я долгим разговором.
  А на горе уж три креста,
  Толпа зевак, стенанья женщин,
  И злые глазки фарисеев,
  Что жаждут видеть поскорее
  Мучительную смерть Христа.


Рецензии