Талант умирает в постоянстве

Талант умирает в постоянстве,
Для свежих мыслей нужны потрясенья.
Талант бессилен в черном пьянстве,
В котором я ищу спасенья.

Крича, не попадая под гитару,
Опустошая заново наполненный бокал,
Я становлюсь слепым и старым,
Которого когда-то за руку держал.

Как ненавижу тлеющее время!
Как хочется как можно большего достичь,
И вот уже чужие флаги выше реют,
А моя мачта начала косить.

Страшно умирать беспомощным в постели,
И помнить, если будут, только старика.
Были в голове добрые, хорошие идеи,
А теперь чувствую как точится коса.

Не важно любят или ненавидят,
Я всем простил и вы простите,
Но лучше умереть мне молодым,
  А вы на поминках плохого не скажите.
26 09 11


Рецензии