Громогласная тишина

Чемоданы стоят у дверей,
Приближается час разлуки.
Ты молчишь, но молчание твое
Заглушает вокруг все звуки.
Клонит ветер деревья к земле,
Перечеркнуто небо молнией,
За окном бушует гроза,
А у нас тишина безмолвная.
Только громче грома она
И мне хочется крикнуть: Потише!
Хлопнув дверью взорвать тишину,
Чтобы больше ее не слышать
Когда сказаны все слова,
Когда сделаны все ошибки
Остаются от прежних чувст
Лишь круги на поверхности зыбкой.
И не надо пытаться вернуть,
Что вернуть уже невозможно.
В твоем будущем нет меня,
Наше прошлое безнадежно.
С легкой грустью покину твой дом,
Дом, который был и моим,
Помнишь, раньше мы от дождя
Укрывались зонтом одним.
И сейчас тоже дождь идет,
Только ты уже не со мной.
Укрываешься как от дождя,
От меня своей тишиной.
Вдруг среди громогласного хаоса
Я услышала тихий вздох,
Ты своим равнодушным молчаньем
Заглушить этот звук не смог.
Тишина потихоньку плакала,
О прощеньи как будто моля,
Словно в том, что мы стали чужими
Виноватой считала себя.
Не могу больше я притворяться,
Не дождавшись такси ухожу.
Тишине я кивну на прощанье,
А тебе ничего не скажу.


Рецензии
зачем говрить

всё ясно

поверь

Раиса Мельникова   04.01.2012 17:24     Заявить о нарушении
по-английски, не прощаясь...

Галина Карпченко   04.01.2012 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.