Прогулка зэка по лесу

Собака машет хвостиком, а вы хотите мести…
Я ждал вас вечером в субботу у полесья.
Ах ,боже, что за жизнь – нет курева и водки,
Да и разгневана сегодня красивая молодка.
Я поцелую ее пальчики, прекрасные как струны,
И мы пойдем по лесу в объятиях безлунных.
…Вот ветка хрустнула, шумят в садах деревья -
Ночного леса шепоты, рассказы, песнопенья.
И стало странно мне, мороз по коже.
Веселенькая ночка впереди похоже.
Бредем с подругой мы, любуясь лесом дальше.
Чуть погодя ее вдруг охватил ужасный кашель,
Трясется вся, скулит…Я побежал искать воды.
А возвращаюсь – нет подруги…Лишь сады
Кругом шумят…И спать так сладко призывают.
Я покорился им, глаза устало закрываю,
И чувствую дыхание неподалеку, рядом.
Крадется кто-то…что за гады…
Я притворился спящим, нож в кармане наудачу,
Ах, елы-палы,  не схватите враги меня без сдачи!
Клыки по шее заскользили- оборотень вот-вот вопьется,
И я махнул ножом – пусть не моя, чужая кровь, прольется.
…О, боже, взгляд горит, клыки наружу – да она вампирша!
Та, к которой бегал на свиданья после вышки.
В лес заманила  и сейчас погубит,
А ведь я верил ей, что честно ждет и любит.
Бросился бежать я наутек, луна в упор светила,
Погоня сзади той, которую считал по сердцу милой.
В пустынном мире мчался, казалось, сотни километров –
Но от судьбы не убежать, и все попытки тщетны.
…С тех пор я не люблю леса, молодок и свиданья,
Я снова сел в тюрьму – уж лучше это наказанье,
Чем на воле бегать от вампирш.
Отныне- только чифир, зона и гашиш!
…Но иногда ночами лунными невольно вспоминаю
Ее оскал и бег стремительный по краю.
Во сне приходит мне она, печально улыбаясь.
А может зря тогда я убежал?... Ширяюсь…
В строю гуляю…Может стать вампиром было б лучше,
Чем порочную лечить уколом душу.
Вместе с ней летали бы по ночным просторам –
Два силуэта с крыльями, горящим взором.
Чем одному при свете дня… Эй друг, послушай,
Может вечно жить в ночи любя друг друга было б лучше?


Рецензии