Осознание. Версия-зверобой

                Когда летели голуби,
                когда летели голуби,
                когда летели голуби
                Адам и Ева-мы
                на мир смотрели голыми,
                на мир цветущий голыми,
                безгрешными и голыми
                и падали в цветы.

                Процесс грехопадения-
                утрачено общение
                отсюда порождение зла,
                и веры вовсе нет,
                а очень, очень хочется
                любви и снисхождения
                эдемская история
                нас сплюнула в кювет.

                И люди, люди разные,
                и не всегда согласные,
                и хрупким мир быть перестал
                с копьём росла заря,
                просили манну белую,
                а получили красную
                в своих междуусобицах
                за главного царя.

                И небо под Покров на нас
                Валилось пьяной истиной,
                а люди вместе строили
                на встречу небу дот,
                один язык был у племён
                одними жили мыслями
                и горько было сознавать
                Бог с нами не живёт.

                Когда вода-течение
                и смыло всё строение,
                и вязок стал чужой язык
                попутал не понять
                и ангел откопал топор
                войны-на поражение...
                нет правды и кровавую
                теперь надо искать.

                А на этапах беженцы,
                столицы, вьюги снежные,
                мы были проигравшие
                ура, кричал народ
                и позабыв числа расклад
                шли легионы свежие
                писание забросивших
                Бог с нами не живёт.

                Хрипела Его молния
                таился Его гнев в ночи
                мы ангелам всем дали жару,
                выла даже смерть,
                каменья побросав свои,
                мы взяли луки-сволочи
                и правда по тяжёлой
                в печень рухнула на твердь.

                Когда летели голуби,
                когда страницы голые,
                когда крыло вдруг срезало
                на кой такой исход,
                но может будут времена
                безгрешные и новые
                и НЕ напишем мы тогда
                Бог с нами не живёт.         
               
               
               
               
               
               


Рецензии