Ты стоишь у окна утонченная, нежная...

Ты стоишь у окна – утонченная, нежная,
Взгляд тревожит морская волна.
Разбиваясь о скалы, волнуется пенная,
В горизонте просторном вольна.

Ожиданье твое с бесконечностью венчано,
Ширь бездонная гасит сердца.
Только вера одна всколыхнет все нечаянно,
Призывая  стоять до конца.

Ты взрослеешь,  как прежде в  мечтах устремленная
Встретить счастье свое хоть на миг,
Вновь стоишь на брегу, вся в лучах озаренная,
Где лишь ветер-бродяга настиг.

Что ж ты плачешь так девочка юная, славная?
Кто обидеть осмелился вновь?
Где-то парусник алый скрывает нахальная
Та волна, что тревожит так кровь.


Рецензии
Очень красивое произведение!с благодарностью)

Оксана Мамонова   01.10.2011 20:59     Заявить о нарушении