До свидания лето

Отшумело розовое лето,
С морем одуванчиков в саду,
С тополиным пухом и рассветом,
Встречающим на небе алую зарю.

С облаками, пушистыми как вата,
Плывущими у нас над головой,
С ивой, будто виноватой,
Склонившейся так низко над водой.

С теплым дождиком сквозь солнце,
С радугой, как мост над головой,
С ветром, что стучит ко мне в оконце
И качает ласково листвой.

С безграничным хлебным полем,
Где клонится от ветра колос наливной,
Где василек с ромашкой на приволье
Растут под сенью неба голубой.

С пеньем птиц и кваканьем лягушек,
С прогулками в знакомые леса,
Где березки - старые подружки
Встречали лаского меня.

Отшумело розовое лето,
Унеслось в далекие края,
Чтоб подарить всему живому на планете
Частицу солнца и тепла.


Рецензии
Эх.. лето, куда ты так быстро уплываешь( Спасибо за стих!!!

Иван Штайгер   12.08.2012 10:50     Заявить о нарушении