Любовница

Какую роль молва отводит статусу
любовницы,
Ответов много, но, отнюдь, не все они верны—
Кому-то средство от безделья, скуки и
бессонницы,
А кто-то просто видит в ней соперницу жены.

А у меня на этот счёт совсем иное мнение,
И мне не важно кто и как всё это назовёт.
Влюбился на свою беду до умопомрачения
В подругу лучшую свою негаданно, и вот

   Моя Душа кричит навзрыд, а сердце ноет,
   Что не всегда судьбы капризы по плечу,
   Не суждено её мне называть женою,
   Ну звать любовницей и сам я не хочу.

*
И ладно б я сей дар небес таил в себе отчаянно,
Но, как в народе говорят, нет дыма без огня,
Я невзначай признался ей в своей любви нечаянной,
И оказалось, она тоже втрескалась в меня.

Скажите, ради Бога мне, да разве ж мы
любовники —
Шальные прелести любви проходят мимо нас,
Мы только пленники судьбы и чувств своих невольники,
Мы с ней друг другом дорожим, и потому сейчас

   Моя Душа кричит навзрыд, а сердце ноет,
   Что не всегда судьбы капризы по плечу,
   Не суждено её мне называть женою,
   А звать любовницей и сам я не хочу.

Конечно все мои грехи когда-нибудь замолятся,
Хотя подумаешь порой, какой же это грех:
Да, не жена она моя, так ведь и не любовница,
А самый лучший в мире друг и близкий человек.
Её без памяти люблю и тайно вожделею я,
Но позволяем мы себе лишь сладость
нежных снов,
И разве кто-то виноват, что, словно
наваждение,
Большая дружба превратилась в пылкую любовь.

   И от того душа болит, а сердце ноет,
   Что не всегда судьбы капризы по плечу.
   Не суждено её мне звать своей женою,
   А быть любовником и сам я не хочу.


Рецензии