Короче день... Длиннее ночь...

Короче  день  -  длиннее  ночь.
Тик-так… тик-так … и  сутки  прочь…
Тик-так… тик-так… и  навсегда
Уходят  в  прошлое  года…

В  необозримой  вышине
Ищу   звезду, забыв  о  сне,
А  из  полночной  бездны  свет
Летит  ко  мне  сквозь  бездны  лет.
Я  взгляд  звезды  в  ночи  ловлю,
И  лишь  о  том  сейчас  скорблю,
Что  не  звезда, а  человек,
Ведь  у  людей  так  краток  век…
Всё  было: дружба  и  вражда,
Любовь,  и  счастье,
                и  беда,
Богатство,
              тяжкий  труд,
                нужда,
Прощанья,
                встречи…
                И  мечта…
А  в  сердце  глупом  маята -
Не  так… не  то… Всё  суета…
С  собой  и  с  миром  не  в  ладу:
- Зачем  я... Кто... Куда  бреду...
Уйду  ли  к  свету  -  в  высоту,
Или  травинкой  прорасту?..
Зачем  душа  так  молода,
Хоть  плоть  состарили  года?.. -

Короче  день… Длиннее  ночь…
Тик-так… тик-так…И  сутки  прочь.
А  жизнь  сквозь пальцы, как  вода,
Стекает  в  Вечность  без  следа…

23.08.11.

                Иллюстрация: Сальвадор Дали "Мягкие часы"

Спасибо Евгении Красновой за прекрасный экспромт:


Ничто не канет без следа...
То просто сердца маята,
Она бывает иногда,
И утекает, как вода...

Наступит солнечный рассвет,
И тяжести на сердце - нет,
Лишь только влажный тонкий след,
Как бы летящий силуэт...

Пусть радость в Ваш вступает дом
Наполнит светом и теплом!
Мечты все сбудутся потом,
Прольются радужным дождём.


Рецензии
"Уйду ли к свету- в высоту,
Или травинкой прорасту?..."-такой вопрос каждый задаёт себе в определённое время. Около меня сейчас растёт новый человек и мне так интересно смотреть, как он подрастает, показывать ему наш Мир, что подобные мысли только чуть касаются моего сознания. Понимаю, что этот вопрос ещё вернётся во всей своей мучимости...но это будет потом.
Оля, вновь с удовольствием встретилась с вашей поэзией.

Прокопьевна   03.10.2018 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.