Куриные цветы

Как дети в спальню, лезут в город
Простые жёлтые цветы,
Садятся на колени-горы,
А лысы - более круты.

И тискаясь к тебе в объятья,
Цветы щекочут рот и нос,
Пыльцою перепачкав платье,
Целуют пестиком взасос.

И тёрпкий запах этот тянет
Вдоль мутной улицы Днепра,
Как хруст изношенных портянок,
Несётся листьев мишура.

Цветов сухих цветная масса
И неподъемна, и легка,
Нырнёшь  в них - выплываешь брасом,
И не утонешь в них никак.

Из всей земной архитектуры -
Рабатки, клумбы мне милей,
В них дом цветов, цветы как куры -
Сидят и квохчут у дверей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.