Сентябрь

Сентябрь дожигает последние капли тепла.
На лицах домов бесконечные слёзы дождей.
И в плачущих окнах туманная осень стекла
Рисует зонты и спешащих куда-то людей.

День и ночь
Прозрачнее небо и графика строже,
Горят, догорают осенние краски дотла.
День и ночь
Грущу я опять почему-то, но всё же
Сентябрь дожигает последние капли тепла.

А ветер ломает ажурные лапки зонта.
Увы, бесполезно мне прятаться за воротник.
Дожди отмывают зелёную краску с листа
И жёлтый оттенок до самого сердца проник.

День и ночь
Прозрачнее небо и графика строже,
Горят, догорают осенние краски дотла.
День и ночь
Грущу я опять почему-то, но всё же
Сентябрь дожигает последние капли тепла.

Сентябрь дожигает иллюзии прожитых дней,
Сгорают надежды на лето с последним теплом.
И кружатся листья и плавятся в этом огне,
И ветер поёт нам осенний романс о былом.


Рецензии
Осень. Опять осень...Дождь...А так хочется Солнца!!!

Константин Плеханов   10.10.2011 21:01     Заявить о нарушении