Рисующие руки

"... я обнаруживаю одну неизменную цель:
изгнать из себя существование..." (Ж.-П. Сартр)


Над твоей головой, Морис, натянута тонкая нить,
как пойдёшь по ней - будет падать легко-легко.
Открой глаза, Морис, чего бы тебе это ни.
Не закрывай, если чувствуешь - глубоко.

Не закрывай, если знаешь - твоя взяла,
если лестница привела опять к началу пути.
На твоём пути - только уголь, Морис, только зола,
и дорога белая - не засыпать, не перейти.

Всё проходит, Морис: и твои бумажные города,
и все фильмы, которые снимет Жан-Люк Годар.
Всё проходит на последнем дыхании декабря.

И ты знаешь это. Потому на картине лишь две руки,
что рисуют друг друга, логике вопреки.
Потому что третья карандаш должна была отобрать,

превратив их в пепел серебряней серебра.


Рецензии
ням,ням,ням,
слова,растворяющиеся на языке

Лёка Егорова   13.10.2011 18:05     Заявить о нарушении
спасибо =)

Чжоу Вен Бо   13.10.2011 18:58   Заявить о нарушении