Глупая

Милая улыбка, добрые глаза,
Да усы пушистые, словно у кота…
И душа прекрасная, как из хрусталя,
Как вода студеная горного ручья.
И уста медовые у тебя,
С тонким-тонким запахом табака.
Удаль молодецкая, крепкая рука,
Миленький Алешенька, ой, люблю тебя.

Знаю, что не пара, да и не стройна,
Много-много девушек около тебя.
Да и побогаче, чем я – сирота,
Только и богатства – что моя душа,
И сердечко малое, что тобой живет,
О тебе что думает, что тебя зовет.
Глупое надеется, что ты все поймешь,
Нежно поцелуешь и к груди прижмешь.

А когда к окошечку подхожу,
В даль далекую все смотрю.
Я опять надеюсь, и опять я жду,
И о встрече, глупая, Бога все молю.
Если ты приедешь, нежно обниму,
Ароматным чаем с медом напою,
И теплом согрею душу я твою,
И прощу все снова, я ж ТЕБЯ люблю…


Рецензии