Из зеркала кто смотрит на меня?

Из зеркала кто смотрит на меня?
И почему во взгляде что-то прячет?
Что представление такое значит?
Неужто я перед собой не я?

Со стороны себя увидеть сложно,
Ещё трудней поверить: это ты.
Реальность завсегда сложней мечты,
Но ведь реальность и подправить можно.

Чуть улыбнись, расправь морщины лба –
И сразу лучше выглядеть удастся,
И в этом может счастье сразу статься.
По крайней мере, так твердит молва.

Но мудрости в молве от роду нет,
Ведь жизнь души важнее жизни тела.
Пойми, чего душа всегда хотела,
И будет для молвы готов ответ.

И в зеркало старайся не смотреть,
Чтобы не впасть нечаянно в искусы.
Нет ненасытней радостной обузы –
В бездушии самовлюблённом зреть.


Рецензии
Быть может, неправа молва и всё - враньё:
Улыбкой на улыбку, мол, судьба ответит.
Пусть тёмен день, и кружит вороньё,-
Ты улыбнись,- и солнце вдруг засветит!

"Улыбнись мне, судьба!" http://www.stihi.ru/2011/06/24/2204
С улыбкой Л.К.



Людмила Кулагина   12.11.2011 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо!

Софрон Бурков   12.11.2011 20:34   Заявить о нарушении