Ты душу Ветру - Сердце парусам

ты душу-ветру,сердце-парусам
ты сам как белый парус-одинокий,
И мы с тобой по разным полюсам,
Ты близкий или всё-таки далёкий...

Ты море или даже Океан,
Ты буря-среди толщ воды и мрака,
но я тебя, так просто не отдам,
Моя душа совсем не знает страха...

Когда другие молятся богам,
ты полной грудью дышишь и свободой,
Ты держишь курс к далёким берегам,
Сливаясь с окружающей природой.

И в лунном серебре средь тёмных вод,
И в золоте закатного сиянья,
Навстречу ветру-ты идёшь вперёд,
Как будто знаешь тайну мирозданья...

я здесь,среди скалистых берегов,
Смотрю как горизонт целует море,
и жду как прежде белых парусов
на бесконечном голубом просторе...


Рецензии