Чему там можно научиться

Чему там можно научиться
На расстоянии?
Любить?
На пол Европы отлучиться?
На полстолетия забыть?

Прийти к крестам с акцентом знойным,
С чужим обветренным лицом?
Не знать, как встать перед покойным
И был ли он тебе отцом?

Под тополь можно полдеревни
Ещё оставшейся собрать.
Вернись и ты под посох древний
Пока жива хотя бы мат.


Рецензии