Белый Носорог

Я в мире видел много загадочных вещей
Зверей, машин, домов, и сильно сдвинутых людей,
Но в Сан Франциско вечером я получил урок,
А приподнёс его мне белый носорог.

На берегу мы встретились, под деревом большим,
Я был в себе уверенный, я был несокрушим,
И в солнечном дыхании я думать и не мог,
Что сделает со мною белый носорог.

Общались мы не долго, и вскоре я опять,
Один под эвкалиптами остался отдыхать,
Но что-то изменилось за этот краткий срок,
И это что-то сделал белый носорог.

Играла где-то музыка, в песке шуршал прибой,
А я лежал на травке как будто кто другой,
С закрытыми глазами, я слушал топот ног,
Ведь это удалялся белый носорог.

Но вскоре солнце село, и сделалось темно,
Я встал и потянулся, и понял я одно,
Что жизнь несёт куда-то, о камни бьёт поток,
А выжить помогает мне белый носорог.

Посвящено и подарено Кириллу К.
30 Сентябрь, 2011


Рецензии