Как долго мы ходили друг без друга...

Как долго мы ходили друг без друга?
Не замечая, проходили мимо.
Как много каждый сделал и надумал,
Пока пути нас не объединили?
И, вот, стоим теперь, застыв напротив,
Глаза в глаза, не смея отвернуться,
Но до сих пор не узнавая что-то,
Что нам не даст позднее разминуться
На полосах, разметивших дороги,
В людских потоках, съеденных рутиной,
В той музыке, что мы с тобой находим
Во всяком проявленьи этой жизни...
Узнай меня, возьми меня за руку,
Вложи в ладонь тепло своей ладони, -
И мы поделим запахи и звуки,
Наш общий мир создав и переполнив.
Читай меня, дописывай страницы,
На каждой оставляя свой автограф, -
И я за оба сердца буду биться,
И я за нас двоих дышать готова...
Как долго мы ходили друг без друга?
Как долго будем путаться кругами,
Оправдываясь тем, что наши судьбы
Нам написало Небо, а не сами?..
Но я иду к тебе, на зов заветный.
Верны ли поступь, сны и пересуды?
Что положить на чашу отношений?
Что мне отдать тебе за это чудо?..


Рецензии