Осеннее

  Под занавес Сентябрь нам подарил
  Ахматовский прозрачный ясный день.
  Волшебник-солнце город озарил,
  Трудяга-ветер черных туч развеял тень...
      А улицы-нарядные бульвары :
      Стоят умытые дождем березок пары,
      Румяных кленов стройные ряды
      И серебристых ив кудрявые куртины
      Средь изумрудной зелени травы ...
      Как будто -репродукции с картины!
          А ветер между тем не дремлет,
          Он косы желтые-багряные теребит,
          Безжалостно срывая их с деревьев,
          И наземь листья, грубиян,бросает,
          Как будто мысли мои приземляет...
               Те мысли в прошлом далеке,
               Когда все было налегке :
               Срывались с места и "в карьер" ,
               Подвластен был любой барьер.
               И все казалось: Жизнь -в начале...
                А листья падали, кричали
                Молча, призывая помнить всех,
                Ведь наша память-это сейф,
                Ключ от которого иль есть
                или потерян...
                И всплыл вдруг в памяти
                Причал, паромщик, перевоз .
                Он нас с Тобою перевез
                На остров, где кричали чайки,
                (А старый дед с того причала
                Травил свои, рыбачьи байки)...
                Тот остров стал для нас привалом...
                А что же, что же с нами стало?
                Судьба нас сильно потрепала,
                Соединяла, разделяла ...
                А я все помню тот причал,
                С которого Ты мне кричал,
                Что есть ЛЮБОВЬ,
                Что встретимся мы вновь.
                Но все случилось по-иному,
                Я отдана была другому,
                А Ты с другою жизнь связал,
                Хоть был   в   н а ч а л е
                Наш причал,
                С которого Ты мне кричал....
   


Рецензии