Начало зимы

Вот опять ветра задули.
Стало небо тёмно-синим.
После знойного июля
славлю ветреную зиму.
Краска, смытая дождями,
потекла , пятная небо,
Ветви тянутся когтями,
как голодный просит хлеба.
Тучи парусами вздуты
на закате сине-алом,
словно дымные редуты,
низкорослые кварталы.
И всегда-всегда внезапно
 вдруг с распахнутого неба
начинает падать залпом
первая лавина снега.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.