Прячусь за ширмой

Прячусь за ширмой:
Одеваю маску.
И вот я вновь с Вами.
Много грима и краски.

Улыбка кривая.
Глаза надрывно вдаль глядят.
Холодная жизнь... странная...
Пальцы дробь стучат.

Руками, как сухими палками,
Изображаю счастье.
Но правду не увидит никто,
Потому что на мне маска.

И сердце громко стучит,
Ударами сотрясает мир.
Но никто ничего не заметит -
Это мир глухих.

И я в такой маске,
У которой улыбка ниже губ.
И это ничего не значит.
Этот мир слишком глуп.

В нем все давно уже слепы,
И не слышат слов уже давно.
Истина и ложь равны в цене,
Все смешано в одно.

Слова людей утратили смысл,
Бога тоже никто не слышит,
И мы постоянно лжем себе,
Чтобы поверить в то, что мы выше...


Рецензии