Журавли

Краски лета давно отцвели,
уступив октября позолоте,
и по небу летят журавли,
 распластавшись в свободном полёте.
Клин уваливается на юг,
подчиняясь вожатскому зову.
Обрати к вышине свои взоры –
там небесные трубы поют.

Полетят они в край пирамид 
на почти что другую планету,
 где алмазное небо горит
от слепящего южного света,
где в розариях пышно цветут
белокуро-пунцовые розы.
Но в краю оживающей грёзы
никогда они гнёзд не совьют.

Бог велел журавлям каждый май
покидать благодатные земли,
возвращаясь в свой северный край,
словно зову далёкому внемля.
Только там, где лучей янтари
полирует разнузданный ветер,
будут гнёзда, пушистые дети
 и зовущие трубы зари.


Рецензии