Принц Любви

~
Под полной угрюмой пустынной луною
По вязкой ночной маете к миражам
Бредёт караван из цветных сновидений.
И Принц проявляется из параллели,
За мною идёт не спеша по пятам…
И вдруг предстаёт во весь рост предо мною!
~
И руки мои с иссушённою кожей
В ладони свои он так нежно берёт!..
И свет от луны развернувшимся свитком
Барханно ложится дорогой холмистой –
По ней продвигаемся дальше, вперёд...
Вперёд... но в былое, где я всё моложе!
~
И мы проживаем прошедшее снова,
Под бубны шаманские наших сердец,
Одну за другой вглубь ушедшие вёсны…
И так до Истока. Здесь лодку и вёсла
С ладоней своих нам спускает Отец:
– Плывите, творящие мир Саваофа!
~
В извечном пути по реке звёздно-млечной,
Теряя, страдая, сражаясь со Мглой,
Мы с Принцем Любви то поврозь, то обрящем
Взращённое чувство, что прежнего вяще,
Когда испускаем мы свет золотой
И знаем, что в Сущем любовь бесконечна!
~
О, Принц! Задержись!.. Нет, навеки останься!
Не будь так жесток, раскрошившийся сон…
Доколе скитаться? – мой Ангел, ответь мне!
Так ждут пробуждения дерева ветви…
Чреда воплощений с весной в унисон –
Чтоб ЖИТЬ!
А не сны под кружение стансов...
~~~~~~~~~~~

Фотоколлаж Татьяны Вороновой:
в роли "от автора" - автор
в роли Принца - Великий Сказочник Г.-Х.Андерсен.
Наша встреча в парке АртМузеон :)


Рецензии
Сворачиваясь, разворачиваясь,
Вбираясь и выпускаясь -
В дыхании,
Стихами и
внушается мысль, такая
Навязчивая и вкрадчивая...

И душам, согревшимся этим огнём,
Так хочется в это верить.
И нам самим.
Но снансами
взращённое, в стратосфере
Находит приют и скрывается в нём...

Владимир Мазурин   06.10.2011 19:46     Заявить о нарушении
Какой замечательный отклик! Такое впечатление, что нахлынувшие на меня картины и Вам передались...
Спасибо, Володя!
С теплом,

Алла Пермякова   22.10.2011 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.