Чудо любви

Надежды не было. Сгустилась тьма.
Я всё должна была  САМА.
Менялась  берегов  картина.
Неслась безумная стремнина,
зажатая   в тенеты скал.
Проход воде порой был  мал,
и скорость у потока возрастала
стремительно… Смотрели скалы,
спокойствия холодного полны...
Мои проблемы? Да кому они важны?
Подумаешь, несётся тело
в  судёнышке мечты.  Сама хотела!
Сама устроила  Большой Прогон.
Влюблённый часто глуп, смешон.
…Огромный  камень на пути моём!
Разбилась лодка! Страшным сном
мне кажется всё то, что   было…
На миг забвенье наступило.
Глаза раскрылись в глубине потока.
О! Неужели так жестоко…
Вот так бессмысленно уйти?
Моё последнее "прости"...
Кому? Я право же, не знаю…
Я всех на свете понимаю…
Нет зависти во мне, нет зла…
Я так жила, как я могла…
Любви и Красоты рабыня…
Мои любимые святыни
меня забыли… Старцы, где вы?
Молитесь за спасенье девы!

...И я увидела Светило!
В тот самый миг,  я ощутила
Тебя,  со мной в потоке рядом.
Единственной моей наградой
могло быть это! Но откуда
немыслимое это чудо?

Ты мне об этом позже рассказал.
О том, как ты бродил средь скал.
О том,  как ты меня искал.
И ты узрел стремительный поток
на дне  ущелья. И прыжок
мгновенный без раздумья совершил.
Ты круг моих страданий завершил.
О! Как ты мил!





...............
рисунок автора









.


Рецензии