Неслышный разговор

Поредели  леса, раздарили  рубин  и  гранаты…
Под  ногами  шуршит   буро-желтый из листьев ковер…
Помнишь, как мы весной по траве здесь гуляли когда-то
И как ты не сводил  с меня полный восторга свой взор?

Мне тогда подарил ароматную ветку сирени,
Молча ландыш сорвав, в мои волосы нежно ты вплел.
Божьи птички тогда нам играли с тобой на свирели…
Меня крепко обняв, на поляну лесную повел…

Говорил о любви и о том, что меня нету краше,
Что живешь только мной и мечтаешь, что буду твоей…
Ну, а летом ушел то ли к Маше ты, то  ли  к  Наташе…
Но  недолго  ее  называл  ты   принцессой  своей…

Разлилась  в  сентябре  по  лесам  нашим  рыжая  осень,
Мотыльками  кружась, облетала  с  деревьев  листва…
Мне  сказали  тогда, что  принцессу  свою  ты   уж  бросил,
Что  теперь  ты  другой  о   любви  нежно  шепчешь  слова…

Я  тебя  не  виню  в  том, что  верным  ты  быть  не  умеешь,
Не  умеешь  любить, но  терзаешь  девчонок  сердца…
Но  когда-нибудь, милый, об  этом  всерьез  пожалеешь…
И  предстанешь  тогда  пред  судом  справедливым   Творца

Поредели  леса, раздарили  рубин  и  гранаты…
Под  ногами  шуршит  буро-желтый  из  листьев  ковер…
И  нежарким  костром  вновь  рябина  с  калиной  объяты…
И  иду  я  одна, и  неслышный  веду  разговор…


Рецензии
Была вкусной,
Стала грустной.
Печально.

Борис Бойков   04.10.2011 09:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.