Бытие-для-другого

Марину Ангелу
 *****

«…мною владеет другой; взгляд  другого формирует мое тело в его наготе, порождает его, ваяет его, производит таким, каково оно есть, видит его таким, каким я никогда не увижу…»

Жан Поль Сартр

                ***********************************************


Расскажи мне, кто я?
Может горькой полыни куст?
А быть может оливы ветвь?
Или женщина, с Богом танцующая?
Только ты знаешь это, украв мое бытие,
И сделав его существующим.


Рецензии