Диспут

 
- Стихи, стихи, одни стихи!..
Вот - формула, чего-то значит!
И, даже всероссийский хит,
Без формулы, кутёнком плачет.
 
Примерно так, не говорит,
Но думает, мой математик.
Ей, с Пифагоровой горы,
Чуть видны: Гёте и Амити...
 
А что ж о "мелких" говорить?
Таких, как Пушкин, Ломоносов?
Так убеждённо взгляд горит -
Споткнёшься, съёжишься, не спросишь.
 
Да, Математики в чести!
У них мир космоса да атом,
А нам, в опалу, груз нести
И костерить безумных матом.
 
Так и кипит извечный диспут:
Кого - в почёт, кого - на приступ!
         


Рецензии