История о ненаписанных стихах

Пегас испуганный влетел в моё окно,
Его шальные самолёты испугали.
Я оседлал его и крикнул:"Но-о-о!
Давно с тобой стихов мы не писали."

Он был голодный, злой и без удил,
Брыкался фыркая, ручьём текла слюна.
Весь день его я рифмами кормил,
Но он не ел, не слушался меня.

Я, вновь, его пытался укротить,
Подрезал крылья, чтоб не улетел.
Но стало нечем мне его кормить,
И оба мы остались не у дел.

Он горько ржал в открытое окно
И в небо с вдохновением смотрел...
Из мёртвых крыльев выпало перо
На чистый лист, над коим я корпел.

Дверной звонок противно прозвенел.
Кого нечистая под утро занесла?
Но дверь открыв, я в миг остолбенел...
Явилась муза мне и лиру принесла.

По-джентельменски сняв с неё пальто,
Разул, дал тапочки и выпить предложил...
Последовал отказ...Но не смотря на то,
Себе для храбрости сто граммов разрешил.

Я планы творческие выложил свои,
Сказал, что жажду помощи с небес...
Она в объятия не бросилась мои,
Ко мне не не проявила интерес.

Она мне "песни" стала петь про то,
Что музою моей не сможет стать...
Я трижды плюнул через левое плечо,
Скрутил её и бросил на кровать.

Я стал насиловать её, и сгоряча,
Разбил её щипковый инструмент.
Она смеялась мне в лицо крича,
Что я литературный импотент.


Рецензии