Лето, Одесса

                Эпиграф:
                Мы гостям хорошим рады, смело заходите.
                Вытирайте ноги гады. Чистоту блюдите!

Приезжай товарищ на юга.
Здесь всегда, гостям хорошим, рады.
Встретит город наш, тебя всегда.
И не ждёт, за это он, награды.

Так что, загорай и веселись.
Пей вино, закусывай сациви.
Слушай, не вчера мы родились.
Здесь и до тебя, не мало пили.

Ты не вздумай ехать за рубеж.
Там у них тоска, повсюду чисто.
Там весь день гуляешь, пьёшь и ешь.
Там тоска для русского туриста.

То ли дело мы..., со всей душой.
Вас и приютим о обогреем.
И за гонорарчик небольшой
Мы, печаль всегда, прогнать сумеем.

Ведь Одесса это ж, материк.
Это даже целая планета.
И тебе мы скажем напрямик.
Мы судьбу благодарим за это.

И не надо спрашивать меня,
Сколько стоит эта раскладушка?
Это ж, фигурально говоря,
Просто даром. Вот тебе подушка.

Ну скажи, зачем тебе нужна,
Эта крыша, что над головою?
Ведь, простора, требует душа.
Что за чудо, ночи под луною.

Что ещё, смущает Вас, мой друг.
Нет удобств? Зачем оно Вам нужно...
Море рядом, кустики вокруг...
Надо жить, с природой мамой, дружно.

Чур меня... забудьте о плите.
За углом отличный ресторанчик.
Там всегда, нальют вина тебе.
Есть всегда, в меню у них, кабанчик.

Что Вы всё про деньги? Это мне,
Скажем прямо, несколько обидно.
Я и сам, не пью Курвуазье.
Не ужели, Вам по мне, не видно.

В общем так мой друг, наш диалог,
Смог принять, ненужные мотивы.
Что ещё вам надо показать?
Вы про что? Какие нормативы?

Ты сюда приехал отдыхать,
Или портить людям настроенье?
Как вы все достали… вашу мать…
-Слышь, мужик, покинул помещенье…


Рецензии
Ай..здорово..я думала ты с Одессы Вася...или жил там?
Есения.

Есения Подольская   26.10.2011 21:26     Заявить о нарушении
Нет, но это замечательный город.
Мне он нравится, в первую очередь своими людьми.

Потапов Василий Анатольевич   26.10.2011 22:16   Заявить о нарушении
А я от Питера без ума...ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ....в Одессе не была...

Есения Подольская   26.10.2011 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.