Перстенёк

  Руку твою поцелую...
  Тоненький перстенёк,
  Жизнь мою всю былую,
  Словно мечём отсёк.

  Скромный тебе мой подарок,
  В первой же встречи день,
  Был он удушливо жарок,
  Но нас укрывала тень.

  Слово за словом,долго
  Длился наш разговор,
  Словно в стогу иголка
  Жил я до этих пор.

  Найденый,но не теми,
  Чьи руки могли удержать,
  Так пролетало время,
  Сгорбивши веры стать.

  Если б тебя не встретил,
  Быть бы мне "никаким",
  Попросту лишним третьим,-
  Заводью у реки.

 


Рецензии