Смотрю в окно...

Вчера стояла у замёрзшего окна,
Уснувший город на ладони наблюдая,
Меня ж, бессонную, не видела луна --
Её укрыла от людей туч плотных стая.

И всё пыталась разглядеть твой путь,
В немую даль взгляд слепо упирался...
И от дыхания в стекле замёрзла ртуть,
И лишь осколок от термометра остался...

Из фар машин струится резкий свет.
Когда бы выхватить всего одну фигуру
из темноты они могли... Но нет!
Идут чужие бесконечно и понуро...

Ну что стою здесь? Что хочу я изменить?
Несносный дождь, не прекращающийся в небе?
День и число назад немного воротить?
А может, жизнь свою и этот странный трепет?...

Вчера стояла у замёрзшего окна...
Сегодня снова подойду к нему вплотную,
Глядеться буду вниз на город я одна,
Искать тебя сквозь пелену дождя слепую...

2.11.2005


Рецензии
Очень лирично!!! Виконтесса, найди скорее своё счастье:)))

Владимир Лапушинский   13.10.2011 01:06     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова, друг мой))) ПриЯДно, черт возьми... Счастье -- оно где-то есть, его не может не есть!))) Пойду покопаюсь, может, и нарою его в каком-нибудь укромном уголке...)

Виконтесса   15.10.2011 16:23   Заявить о нарушении