Один день из жизни ребенка

Открыты глазки. "Я проснулся!"
Ребенок в день свой окунулся:
Так, почитать, порвать, все резво.
И лишнее в окно. Полезно
Наблюдать в окно,
как все пикирует легко.
Нет смысла маме объяснять,
что надо книжку искромсать,
портрет в углу нарисовать
и спрятать все ключи в кровать.
Ну, а потом покой долой,
несется самолет стрелой...
Игрушки брошены кто как,
в квартире полный кавардак.
Автобус со стеной столкнулся,
грузовичок перевернулся,
колеса где-то в стороне,
игрушки были на войне.
Как все собрать? Вопрос уместен.
Но сын запел другую песню.
Теперь строительство в проекте.
Нелегкая работа светит.
Конструктор с прошлой заварушки
потерян в маминых подушках.
На поиск танки снаряжаем,
мячом футбольным заряжаем.
Прицеп. Да, как же без него.
И вот на стройке. Что с того?
Нелегкий труд, предполагали,
но дом готов. Зачем сандали?!
Сгодятся. Будут украшеньем,
венцом гламурного творенья.
Перекусил мой сын конфеткой
и потянулся к табуретке.
Ее вот здесь нам не хватает,
машиной станет, кто не знает.
Весь день в трудах, где передышка?
Все кверху дном! Ах, ты, плутишка!
Но дел еще невпроворот:
собрать веселый дружный флот,
всех искупать и просушить,
и молока успеть попить,
скормить машинкам много каши,
спать уложить игрушки наши,
и вместе с ними рядом лечь,
богатство детское стеречь...


Рецензии
...Она, блин, как ребёнок,
Всё тянет в рот с пелёнок...

Александр Купидон   01.10.2011 03:46     Заявить о нарушении
Да-да, у каждого, - свои персонажи..)

Марина Беленикина   01.10.2011 08:01   Заявить о нарушении