не фатально

Обидно на выдох "Останься..." услышать: "Пока!"
И я, предваряя беду, предложу тебе чаю.
Я знаю, ты думаешь, даже, быть может, скучаешь,
И, может быть, любишь, но так.. не фатально - слегка.

Взъерошив затылок, оставишь ботинки в прихожей,
Носками к двери - ты опять запланировал бегство.
Нет, я не злодейка, я - девушка по соседству,
Обычная: ноги, глаза и веснушки на коже.

Я помню - две ложки, лимон, заварное печенье.
Вопросы про жизнь занимают четыре глотка...
Я тоже люблю тебя, так, не фатально, слегка.
- Останусь? - Как хочешь...
                Такое сейчас настроение..


Рецензии