Малышка

Не называй меня малышкой!
Мое упрямство не пытайся обуздать!
Бываю иногда и мягкой, и пушистой,
Но разозлившись, я могу и зарычать.
Ты прав, порою, взбалмошна, капризна,
И мой характер вряд ли изменить,
И нежным взглядом с укоризной
Мой ураган не просто усмирить.
Как  часто я бываю  «наказаньем»,
И бешеным, бушующим порывом…
«Твое сокровище» - горячее создание…
Ведь и на Солнце, происходят  взрывы!
***
Но знай, что ураган утихнет,
И солнышко засветит нежно…
К груди малышка ласково приникнет
И взглядом одарит проникновенным…


Рецензии