Ну не могу! я

Я на ветерке осеннем –
В сказку любви! мчусь.
И вот уже,
На полянке лесной,
На пенечек сажусь.
И в любви!признаюсь:
И елкам и березам;
И росинкам-слезам;
Соснам да кленам;
И травке зеленой;
Зайчатам и оленям;
И каменных гор ступеням;
Белкам и грибкам;
И небу в облаках;
Cолнцу!
И всем тем,
Кто в лесу еще не был.
И подружкам!моим.
Ну не могу ! я,
Не сказать об этом им,
В сказке любви находясь.
Дыхание осени,
Во мне притаясь,
Все же живет резвясь;
И мне скучать не дает.
Душа,находясь,
В перезвоне золотом,
Поет все о том,
Что нет прекраснее! –
Жизни в осеннем огне,
Жаждою любви!налитом.


Рецензии