То ли садо, то ли мазо. Ббредовое

Бередила, бередила душу мне
бредом песня новая, бедовая,
этой песней жизнь моя обрушена.
За любовь себя отдать готова я...

Берендеем песня ходит по лесу,
этот лес - душа моя - потёмками,
баритоном бархатным, да по сердцу
тропками запутанными, тонкими,
между ними заблудившись, бедная,
будет биться пульсом неприкаянным,
без ума влюбилась, без ответа я,
и сама себя боюсь отчаянно.
Близко бабьи слёзы подбираются,
буду плакать - вдруг беда и выгорит,
а не то мне век любовью маяться
и бороться с этим бредом выбора.

Истерзавшись болью-барракудою,
замолчит певучее безумие -
будоражить душу безрассудную
больше не ему шальными струнами!
Только бы до той поры наслушаться
богоданным счастьем горько-сладостным!

Береди же болью, песня, душу мне,
будь моим страданием и радостью...

26.01.2009


Рецензии