Я совсем ничему не учусь 2

Я учусь ломать себя без сожаления,
И учусь дышать заново под бодрые крики «дыши!»,
И уже привыкаю почти к постоянному чувству жжения
Своей слабой души.

Я учусь ломаться без сопротивления,
И учусь принимать свою слабость как данность судьбы,
И уже привыкаю к учащенным сердцебиениям
Утробной борьбы.

Я учусь ломаться в одно мгновение,
И учусь оставаться девственно-чистым листком.
И уже привык к постоянным внутренним прениям,
Когда все кувырком.

Я учусь выливать себя в стихотворения,
И учусь не утаивать ничего – все кидаю в куплеты,
И плюю, и боюсь, от того, какое неважное мнение
Производит все это.

__________________________________________________

Я учусь изменяться, себя изменяя намеренно.
Я тебе благодарен так сильно, что ты не поймешь.
Но, наверно, я так одиноко-несчастно потерянный,
Что попыткой меняться себе уже не наврешь.

Но я верю, быть может, чего и получится.
Второй шанс заслужили, кто первый не упустил,
Будем честными – первый шанс с нами намучился,
На второй…, дай нам, Отче, немножечко сил.


Рецензии