Пушкину

С денм рождения, поэт
Золотые строки-
Льется песен дивный свет,
Яркий и далекий.

Локон падает на лоб,
На плечах крылатка,
Мы читаем вас взахлеб
И на сердце сладко

Дуб зеленый,цепь и кот,
Это мое детство.
За стеной метель поет,
Есть от скуки средство

Струйка бьется о металл,
Скомканные тени,
-Заходи, ты где пропал?
Кружка в пышной пене.

Мы студенты и взапой
Пушкина  читаем,
Носим в рюкзаках с собой,
У костра листаем.

Твой огонь горит в груди,
Времени не властный,
Что там будет впереди?
Знаем ,Пушкин - СЧАСТЬЕ. 


Рецензии
Особенно " Евгений Онегин" мне нравится! Хорошо написано!

Анна Евгеньевна Васильева   14.03.2020 20:09     Заявить о нарушении