1. Не жди

Нет, не жди. Не придут перемены,
И природа всё так же молчит.
Мы с тобой актеры вне сцены,
Только «браво» никто не кричит.

И манят нас загадкой кулисы,
Но не блещут букеты в руках.
Только слез золотые нарциссы,
Увядают на бледных щеках.

Как же так – не признанья ни слова?
И отмерен в годах гонорар,
Но сцена – ни ради забавы,
Дым не важен, важнее пожар.

Нет, не жди. Не придут перемены,
Слов не учат, всё это дано.
Мы с тобой – актеры вне сцены,
Будто блики в фальшивом кино.

20 марта 2005г.


Рецензии