Демиурговое

Мне нужна иллюзия любви.

Если сможешь, подари её -
притворись на время, сделай вид,
будто сердце обо мне поёт,
пусть твои ладони расплетут
паутину этих горьких дней,
преступив условности черту,
я в тебе забудусь, как во сне,
больно мне.
Тебе - ещё больней
без иллюзий в тупике судьбы
ты меня послушай, пожалей,
если сможешь, просто полюби.

Знаю, сердцу запретил давно
ждать меня, ещё не стихла боль,
не тебе - обманутому мной -
откликаться и играть в любовь,
только посмотри в мои глаза,
только взглядом, молча, позови
я ещё могу шагнуть назад,
ты ещё живёшь в моей крови

...мне нужна иллюзия любви...
только мне об этом не сказать.

05.01.2009


Рецензии