6. 10. 2010 Мамино лицо

Осень вошла в мою душу, и поселилась в ней,
Раскрасила яркими красками то, что  таилось в ней.
Брызнула солнечным лучиком и  растопила лед.
Всплыли  родные просторы в красках прожитых лет:
Вот маленький отчий домик, палисадник перед окном,
Запах черемухи, пух тополиный,
грядка виктории, клумба  цветов,
А перед входом в домик -
Выскобленное до желтизны, крыльцо,
и до боли родное, красивое и молодое, мамино лицо.
Ее улыбка и  вдовья печаль в глазах.
А рядом,  крошки-доченьки,
Два цветочка аленьких, продолжение жизни ее…


Рецензии